20:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Европейский суд подтвердил законность санкций в отношении «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд в Люксембурге признал законными санкции ЕС в отношении компании «Роснефть». Такое решение стало ответом на жалобу компании в Лондонский суд, который не смог решить все юридические вопросы и перенаправил иск в Европейский суд юстиции.

«Нет никаких фактов, которые могли бы поставить под сомнение обоснованность решения (о введении санкций)», - передает ТАСС решение суда.

Напомним, что санкции в отношении «Роснефти» а также ряда других российских компаний были введены Советом ЕС в 2014 году на фоне украинского кризиса. В октябре 2014 года, когда «Роснефть» обжаловала решение ЕС в Высоком суде Лондона. По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, санкции существенно ограничили возможности «Роснефти» для работы на европейских рынках

Нынешнее решение суда в Люксембурге станет прецедентом, на основании которого будут выноситься приговоры по аналогичным искам других российских компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама