23:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Татнефть» обратилась в суд США о принудительном взыскании $144 млн с Украины

Опубликовано
Текст:

Нефтяная компания «Татнефть» обратилась в Федеральный окружной суд по округу Колумбия (США) с ходатайством о принудительном взыскании с Украины $144 млн по делу о вооруженном захвате АО «Укртатнафта» (УТН), владеющего Кременчугским НПЗ.

Решение о выплатах в пользу «Татнефти» арбитражный суд вынес 29 июля 2014 года, однако Украина его до сих пор не исполнила.

Напомним, что в результате рейдерского захвата в октябре 2007 «Укртатнафта», «Татнефть» лишилась всех акций указанной компании. Есть основания полагать, что в махинациях с документами были задействованы «государственные чиновники Украины». «Акции «Укртатнафта» дальнейшем перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому», - отмечается в сообщении пресс-службы «Татнефти».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама