08:45
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

«Татнефть» обратилась в суд США о принудительном взыскании $144 млн с Украины

Опубликовано
Текст:

Нефтяная компания «Татнефть» обратилась в Федеральный окружной суд по округу Колумбия (США) с ходатайством о принудительном взыскании с Украины $144 млн по делу о вооруженном захвате АО «Укртатнафта» (УТН), владеющего Кременчугским НПЗ.

Решение о выплатах в пользу «Татнефти» арбитражный суд вынес 29 июля 2014 года, однако Украина его до сих пор не исполнила.

Напомним, что в результате рейдерского захвата в октябре 2007 «Укртатнафта», «Татнефть» лишилась всех акций указанной компании. Есть основания полагать, что в махинациях с документами были задействованы «государственные чиновники Украины». «Акции «Укртатнафта» дальнейшем перешли к группе «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому», - отмечается в сообщении пресс-службы «Татнефти».

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама