10:26
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на €110 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро из-за недоразумения в ходе покупки мессенджера WhatsApp в 2014 году.

Три года назад, когда Facebook заявила о покупке WhatsApp, в сопроводительных документах по сделке отмечалось, что технической возможности для автоматизированного сопоставления пользовательских учетных записей в Facebook с аккаунтами WhatsApp нет. Такое же заключение было направлено в ответ на соответствующий запрос Еврокомиссии. Однако, в августе 2016 года пользователям WhatsApp была предоставлена возможность привязки телефонных номеров пользователей к учетным записям в Facebook.

В Еврокомиссии провели анализ ситуации и пришли к выводу, что возможность исполнить требование о привязке аккаунтов в Facebook к WhatsApp была изначально.

«Facebook совершил два отдельных нарушения, предоставив неверную информацию в форме о слиянии компаний, а также в ответе на запрос комиссии о предоставлении информации. Еврокомиссия считает эти нарушения серьезными, поскольку они лишили ее сведений, необходимых для оценки сделки», - говорится в официальном заявлении ЕК.

Комментируя решение ЕК о штрафе еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер подчеркнула, что у регулирующих органов должна быть полная информация о всех крупных сделках, чтобы «иметь возможность принимать решения о влиянии сделок на вопросы конкуренции». Ее цитирует Интерфакс.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама