18:29
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Ъ»: Казахстан ввел ограничения в отношении РЖД

Опубликовано
Текст:

Казахстан с мая 2017 года отказался допускать на свои железные дороги инновационные вагоны РЖД с повышенной нагрузкой на ось (более 25 тонн).

Астана объясняет такое решение неготовностью инфраструктуры. Однако источники издания Коммерсант утверждают, что Казахстан мстит за отказ РЖД допустить на свою сеть 5,4 тысяч инновационных вагонов китайского производства, которые были закуплены Казахстаном в 2011–2012 годах.

«КТЖ-Грузовые перевозки», структура «Казахстан темир жолы» (железные дороги Казахстана) 26 апреля направила ОАО РЖД телеграмму о неготовности инфраструктуры к курсированию инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось», - сообщает коммерсант. 4 мая РЖД были вынуждены отказаться от подачи новых вагонов в Казахстан, равно как и от транзита.

В Ространснадзоре раскритиковали решение Казахстана, ссылаясь на принятые ранее решения Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, которые допускают курсирование вагонов с нагрузками более 25 тонн на ось на территории стран СНГ.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама