01:16
Москва
17 июля ‘18, Вторник

ФАС продолжает мониторинг цен в московских аэропортах

Опубликовано
Текст:

Руководитель ФАС Игорь Артемьев рассказал о ходе кампании по проверке цен в кафе московских аэропортов.

«Московское управление и Московское областное управление ФАС провели массовые проверки по жалобам граждан. И действительно мы увидели запредельные цены, супердорогие в наших аэропортах московского авиаузла, что неприемлемо, потому что люди разного достатка летают и дети, и инвалиды, и если кто-то окажется в ситуации, когда нужно будет таблетку срочно запить, будет просто большая проблема», — цитирует Артемьева агентство РИА Новости.

В то же время, в ведомстве учитывают, что арендные площади в аэропортах дорогие, и компании вынуждены поднимать цены, исходя из этих реалий. «Мы ведем переговоры и с администрациями аэропортов с точки зрения размеров арендной платы, и с самими собственниками этих кафе, ресторанов, чтобы все-таки это было приемлемо», — заключил руководитель ФАС.

26 июня стало известно, что Московское областное управление ФАС возбудило дела в отношении ООО «Бургер Рус» (оператор сети Burger King), ООО «Галерея-Алекс» («Шоколадница») и ООО «Мастер франчайзинг групп» («Му-Му»). Надзорное ведомство заподозрило компании в установлении и поддержании монопольно высоких цен в аэропортах Московского авиаузла. В частности, были проверены рестораны в аэропортах «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский».

Поводом к возбуждению дел послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама