15:04
Москва
23 августа ‘17, Среда

Reuters «подливает масло в огонь» скандала с турбинами Siemens в Крыму

Опубликовано
Фото: Youtube TMPFM2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корреспонденты агентства Reuters обнаружили в Крыму две газовые турбины, предположительно, произведенные германской фирмой Siemens.

Агентство опубликовало фотографии двух зачехленных объектов в порту города Феодосия. Как утверждают корреспонденты, объекты по своей форме и размером вполне совпадают с изображениями газовых турбин Siemens, которые можно найти в открытом доступе. Тем не менее, Reuters подчеркивает, что каких-либо более достоверных подтверждений принадлежности турбин нет.

Напомним, что ранее концерн Siemens подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт», которая закупала турбины для ТЭС в Тамани. С подачи Reuters стало известно, что российская компания без ведома германских коллег переправила турбины в Севастополь. Позже в Siemens заявили, что концерн получил информацию из надежных источников, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, поставленных в Тамань, были переправлены в Крым.

7 июля в Siemens объявили о начале собственного расследования поставки турбин на полуостров в обход санкций.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама