06:05
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Следователи СКР получили от Шакро Молодого €500 тысяч за переквалификацию дела

Опубликовано

Следователи СК, обвиняемые во взяточничестве, получили от криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой €500 тысяч за переквалификацию дела.

Как следует из материалов дела, заместитель главы управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и заместитель начальника Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров получили деньги от Шакро для переквалификации уголовного дела, возбужденного по факту перестрелки на Рочдельской улице. Агентство Интерфакс, ознакомившееся с документами по делу о взятке, отмечает, что местонахождение денег до сих пор неизвестно.

Стрельба на Рочдельской улице имела место 14 декабря 2015 года. У ресторана Elements произошла стычка между двумя группами, в одной из них были люди Шакро. По данным следствия, Шакро вымогал крупную сумму денег у владелицы ресторана Жанны Ким. В результате перестрелки 2 человека были убиты, семеро – ранены.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама