03:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Немецкий бизнес предложил России «мирное решение» конфликта вокруг турбин Siemens

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Офис Siemens
Офис Siemens
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс предложил России вернуть турбины Siemens, поставленные в Крым. В этом случае проблема будет «легально решена».

 «Все еще действует предложение Siemens выкупить турбины обратно, и я не совсем понимаю, почему российская сторона пока отказалась от такого простого, выгодного всем сторонам решения», - цитирует РИА Новости Хармса. Безусловно, полностью это не решит конфликт, и избежать определенного «негативного эффекта не удастся», так как скандал с игнорированием санкций вызвал широкий общественный резонанс. Однако возврат турбин будет иметь благоприятные последствия.

Хармс подчеркнул, что комитет выступает против возможного ухода Siemens с российского рынка, где компания успешно работает на протяжении 165 лет.

Напомним, 6 июля агентство Reuters сообщило о поставках газовых турбин Siemens в Крым, которые изначально предназначались для ТЭС в Тамани. Виновником незаконной переправки турбин была названа компания «Технопромэкспортом». Позже, в Siemens заявили, что концерн получил информацию из надежных источников, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, поставленных в Тамань, были переправлены в Севастополь. В связи с этим, Siemens  подал несколько исков против «Технопромэкспортома», и заявил о намерении прекратить работу по контрактам с российскими компаниями.

27 июля постпреды стран-членов ЕС согласовали расширение списка индивидуальных санкций, которые коснулись сотрудников министерства энергетики РФ и «Технопромэкспортома».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама