09:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Прокуратура обжаловала освобождение Полонского

Опубликовано
Фото: Сергей Полонский/vk.com
Сергей Полонский
Сергей Полонский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура обжаловала решение Пресненского суда, приговорившего бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам лишения свободы, но в соответствии с которым, он был освобожден  от наказания за истечением срока давности.

«В суде зарегистрировано апелляционное представление прокуратуры на приговор от 12 июля в отношении Полонского и двух других осужденных», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы Пресненского суда Москвы.

Апелляция связана с тем, что гособвинение просило для Полонского более серьезное наказание – восемь лет лишения свободы и штраф в размере 900 тысяч рублей.

 Напомним, Полонский был признан виновным в хищении 2,42 млрд рублей при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Следствие имеет основание полагать, что фирма бизнесмена Mirax Group продавала квартиры, зная, что дома так и не будут построены. Стоит отметить, что подельников Полонского - Александра Паперно и Алексея Пронякина, суд 12 июля также признал виновными, и также освободил от наказания по аналогичной причине.
Подробнее о деле Сергея Полонского читайте в следующем материале Infox: Куда отправился из СИЗО Сергей Полонский

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама