00:54
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Суд отказал во взыскании с Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшей жены бизнесмена Владимира Потанина о взыскании с него 850 млрд рублей.

 «Суд вынес решение об отказе в исковых требованиях в связи с истечением срока давности, о чем просил ответчик», - цитирует представителя Натальи Потаниной Павла Коновалова агентство Интерфакс.  В четверг была оглашена резолютивная часть решения. Полный текст постановления будет представлен сторонам позже.

Коновалов в интервью журналистам заявил о намерении обжаловать сегодняшнее решение в Мосгорсуде. Он отметил, что суд последовательно лишает его клиентку «права доступа к правосудию». «Два года назад тот же суд указал, что часть исковых требований, по которым сегодня производство было прекращено, должны быть заявлены отдельно, что нами и было сделано», - пояснил Коновалов.

Ранее, Пресненский суд также отказал в удовлетворении иска Натальи Потаниной о взыскании с бывшего мужа 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции компании «КМ Инвест».

Напомним, дележ имущества и денег начался между бывшими супругами после расторжения брака в 2014 году. Совместно нажитое имущество было разделено по состоянию на начало 2007 года, когда супруги фактически прекратили брачно-семейные отношения. По мнению Натальи Потаниной, ее муж, предъявляя иск о разделе совместно нажитого имущества по состоянию на 16 января 2007 года, указал не все имущество, которым обладали супруги.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама