16:05
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ФАС возбудила дело против «большой четверки» операторов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении «большой четверки» операторов – «Вымпелкома», «Мегафона», МТС и Tele2 из-за разногласий по вопросу отмены внутрироссийского роуминга.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин на пресс-конференции в ТАСС заявил, что решение о возбуждении дела было принято после того, как операторы вовремя не внесли свои предложения по национальному роумингу. Ведомство в ближайшее время подготовит документы, оговаривающие сроки, в течение которых операторам необходимо будет устранить нарушения.

Напомним, что  17 июля ведущим операторам было предписано устранить необоснованные наценки за пользование связью во внутрисетевом роуминге в течение 14 дней. Однако многие эксперты считают исполнить предписание ФАС в столь сжатые сроки невозможно, а в «Мегафоне» заявили о готовности оспорить предписание ФАС в суде.

Относительно исполнения предписания ведомства, Голомолзин отметил, что ФАС начнет возбуждать дела за по фактам нарушения после 13 августа. «Время еще есть, если никакой реакции (операторов) не будет, то дальше по плану», - заключил Анатолий Голомолзин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама