01:29
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Сечин обвинил прокуратуру в «профессиональном кретинизме»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlim.ru
Игорь Сечин
Игорь Сечин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин резко раскритиковал представителей гособвинения, сделавших достоянием гласности его разговор с экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

На вопрос корреспондента Коммерсанта, как Сечин он относится к тому, что прокурор опубликовал в открытом суде стенограммы его разговоров с подследственным Улюкаевым, глава «Роснефти» заявил следующее: «Как отношусь? А вот так: это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну».

Сечин подчеркнул, что судебный процесс с участием столь серьезных людей, обладающих информацией государственной важности, должен проходить в закрытом режиме.

«Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать», - заключил Сечин.

Автором «утечки» стенограммы 5 сентября стал прокурор Борис Непорожный. Благодаря ему СМИ узнали о «корзинках с колбасой», видимо, придуманных для конспирации при разговоре о взятке.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама