20:17
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Тиньков потребовал от блогеров Nemagia полмиллиона рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банкир Олег Тиньков потребовал от блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина (Nemagia) 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за опубликованный в августе ролик о деятельности бизнесмена.

В четверг представители банкира и блогеров провели досудебную встречу в Центральном районном суде Кемерово по иску бизнесмена, в ходе которойсторона истца предъявила очередное требование.

Ранее, Олег Тиньков выложил в Youtube видеообращение, в котором заявил, что не «желает крови» пообещал отказаться от иска, если блогеры публично перед ним извинятся.

Напомним, 24 августа «Тинькофф банк» подал в суд на авторов канала Nemagia за ущерб, нанесенный деловой репутации компании. 4 сентября Роскомнадзор в соответствии с решением суда предписал заблокировать ролики Немагии. Соответствующие уведомления были высланы руководству YouTube.

Внимание общественности конфликт Немагии и Тинькова обратил на себя после обысков в квартире Алексея Псковитина, который проходит по делу свидетелем. 19 сентября молодой человек прибудет из Кемерово в Москву. Ему была вручена повестка в УОД ГУ МВД РФ по городу Москве. Блогеры полагают, что в ходе встречи со столичными следователями Псковитин вполне может из свидетелей «переквалифицироваться» в обвиняемого.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама