18:36
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

«Нафтогаз» подал иск к России на $5 млрд за активы в Крыму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Нафтогаз Украины» подал в сформированный при Постоянной палате Третейского суда в Гааге трибунал иск с требованием взыскать с России пять миллиардов долларов за потери активов в Крыму.

Истцами также выступают шесть дочерних компаний «Нафтогаза»: «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргаздобыча», «Укртранснафта» и «Газ Украины». Как сообщает РИА Новости, суд, предположительно, вынесет решение по этому вопросу до конца 2018 года.

Напомним, в 2014 году после присоединения Крыма к России. Власти полуострова национализировали имущество «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза», которое позже вошло в уставной капитал крымского «Черноморнефтегаза». Убытки от таких действий «Нафтогаз» и оценил в $5млрд.

В прошлом году «Нафтогаз» подал аналогичный иск в Международный инвестиционный арбитраж. Производство началось 17 октября 2016 года. В данном случае компания рассчитывает получить от России $2,6 млрд.

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама