06:01
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

Суд допросит экс-главу службы безопасности «Роснефти» в закрытом режиме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замоскворецкий суд допросит экс-руководителя службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ, Олега Феоктистова.

«Суд постановил допросить Феоктистова в закрытом судебном заседании в связи с наличием в деле материалов, подпадающих под тайну следствия», - цитирует ТАСС решение судьи. Перед заседанием в среду судья огласила содержание письма от ФСБ, в котором спецслужба рекомендовала проводить допрос Фектистова в закрытом режиме. В свою очередь, защита Улюкаева возражала против закрытия процесса.

До августа 2016 года Феоктистов работал в качестве заместителя руководителя УСБ ФСБ России, а затем ушел в «Роснефть», где стал вице-президентом компании. В 2017 году, по имеющейся информации, Феоктистов вернулся в Федеральную службу безопасности.

Помимо дела Улюкаева, генерал Феоктистов фигурировал в целом ряде громких уголовных дел. Так считается, что с его участием проходило оперативное сопровождение дела о взятке бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряд других резонансных уголовных дел коррупционной направленности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама