12:46
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Суд допросит экс-главу службы безопасности «Роснефти» в закрытом режиме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замоскворецкий суд допросит экс-руководителя службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ, Олега Феоктистова.

«Суд постановил допросить Феоктистова в закрытом судебном заседании в связи с наличием в деле материалов, подпадающих под тайну следствия», - цитирует ТАСС решение судьи. Перед заседанием в среду судья огласила содержание письма от ФСБ, в котором спецслужба рекомендовала проводить допрос Фектистова в закрытом режиме. В свою очередь, защита Улюкаева возражала против закрытия процесса.

До августа 2016 года Феоктистов работал в качестве заместителя руководителя УСБ ФСБ России, а затем ушел в «Роснефть», где стал вице-президентом компании. В 2017 году, по имеющейся информации, Феоктистов вернулся в Федеральную службу безопасности.

Помимо дела Улюкаева, генерал Феоктистов фигурировал в целом ряде громких уголовных дел. Так считается, что с его участием проходило оперативное сопровождение дела о взятке бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряд других резонансных уголовных дел коррупционной направленности.

Ректор Первого меда выступил за регулирование вывоза биоматериалов

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.
21.11.2017, 12:15
Помощник президента России Андрей Фурсенко призвал не наказывать школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который выступил в защиту немецких солдат в бундестаге.

Реклама