22:20
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Суд удовлетворил очередной иск бизнесмена Михайлова к Навальному

Опубликовано

Люблинский суд Москвы в понедельник вынес решение по тяжбе бизнесмена Сергея Михайлова с Алексеем Навальномым.

«Суд постановил гражданский иск Михайлова удовлетворить, обязать Навального информацию удалить, опубликовать опровержение», - передает ТАСС заявление судьи. Также, с Навального взыщут судебные расходы истца в размере 16,9 тысяч рублей.

В иске Михайлов просил признать не соответствующей действительности информацию, распространенную на сайте ФБК о якобы подаренных ему часах президентом РФ, и просил суд обязать ответчика удалить ее.

Ранее Михайлов уже судился с Навальным из-за упоминания его в материалах сайта ФБК в качестве лидера криминальной группировки.

Предметом иска со стороны Михайлова стало упоминание его в одном из расследований Фонда борьбы с коррупцией, касающегося бизнеса сыновей генпрокурора Юрия Чайки. В материалах фонда Михайлов именуется «криминальным авторитетом», «главой солнцевской ОПГ, более известным как Михась». Также в расследовании ФБК отмечено что Михайлов был задержан в Швейцарии по подозрению «в отмывании средств, организации международной проституции, торговле наркотиками и связях с мафией».
Действительно, такой факт имел место, в 1996 году Михайлов был задержан и находился под следствием в Швейцарии, однако в 1998 году суд присяжных счел собранные следствием доказательства недостаточными для вынесения обвинительного приговора.
В 2016 году Михайлов воспользовался так называемым «правом на забвение», в соответствии с которым поисковые системы «Яндекс» и Google частично скрыли результаты поисковых запросов, предполагающих связь Михайлова с Солнцевской ОПГ.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама