14:14
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Экс-замминистра культуры РФ Пирумова освободили в зале суда

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Григорий Пирумов
Григорий Пирумов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова к 1,5 годам колонии и штрафу. Он был освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания в СИЗО.

Об этом сообщил корреспондент агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

На скамье подсудимых также вместе с Пирумовым были управляющий АО «Балтстрой» Александр Коченов, руководитель проекта АО «Балтстрой» Владимир Сванбек, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Борис Мазо, Олег Иванов, Борис Цагараев, Михаил Миндлин и предприниматель Андрей Кокушкин.

Судья приговорила трех подсудимых к условным срокам: «Признать Мидлина, Кокушкина и Коченова виновными, применить ст. 73 УПК РФ и назначить им наказание в виде условного срока лишения свободы».

Дело слушалось в особом порядке (без исследования доказательств и допроса свидетелей), так как все обвиняемые признали свою вину.

Пирумов был задержан 15 марта по подозрению в организации преступной группы, в которую входили другие сотрудники Минкультуры и руководители строительных фирм-подрядчиков. Эта группа похитила из бюджета не менее 50 млн рублей при заключении госконтрактов на выполнение реставрационных работ путем завышения их стоимости. За время с 2012 по 2016-й год подсудимые похитили более 164 млн рублей. Министр культуры Владимир Мединский ранее заявил, что ничего не знал о противоправной деятельности подчиненных.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 13:05
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.
26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».

Реклама