20:31
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Судебные приставы отпустили директора ФБК

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор ФБК Роман Рубанов, задержанный утром 10 октября судебным приставами, покинул здание управления ФССП.

«Меня ознакомили с теми документами, которые уже давали нашим юристам, ознакомили с требованием о явке на 13-е число. Мы вместе смотрели все сайты, которые указаны в судебном решении по Усманову, они хотели взять с меня объяснения, но я отказался в порядке 51-й статьи», - рассказал Рубанов в интервью Интерфаксу.

Он также сообщил, что приставы пытались его «запугать» возбуждением уголовного дела статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда).

Ранее в беседе с корреспондентом Дождя руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов заметил, что до статьи 315 дело вряд ли когда-либо дойдет.

«После нескольких административных штрафов теоретически может возникнуть уголовная статья, которая в России практически не работает — за злостное неисполнение судебного решения», - подчеркнул Рубанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама