03:05
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Акционеры ЮКОСа отказались от претензий на российские активы во Франции

Опубликовано
Фото: ТАСС/Борис Кавашкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшие Акционеры компании ЮКОС отказались от попыток добиться конфискации российских активов во Франции.

«Продолжать исполнение арбитражных решений во Франции больше нецелесообразно с экономической точки зрения», - сообщает AFP со ссылкой на представителя экс-акционеров ЮКОСа Джонатана Хилла.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов подтверждает данную информацию. На пресс-конференции в Аджире он заявил следующее: «Акционеры ЮКОСа отозвали все требования по экзекватуре, по обращению к исполнению решения Гаагского арбитражного суда». Таким образом, все аресты с имущества РФ во Франции будут окончательно сняты.

В 2014 году постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить почти $50 млрд долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. ЕСПЧ в том же году обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсации за нарушение их прав на справедливое судебное разбирательство.

В свою очередь, Минюст РФ заявлял, что не считает решения европейских судов справедливым и беспристрастным. В этой связи Россия подала апелляцию во французские суды.

В ответ, акционеры ЮКОСа пытались использовать российское имущество для исполнения этих арбитражных решений. В апреле 2016 года во Франции были арестованы около $700 млн, принадлежащих госкорпорации «Роскосмос» и оператору спутниковой связи «Космическая связь». Такое решение стало серьезным фактором роста напряженности между Москвой и Парижем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 00:39
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт объяснила проникновение американских сотрудников в здание российского генконсула в Сиэтле «ответными мерами».
25.04.2018, 21:47
Представители США взломали замок на входной двери и проникли в резиденцию генерального консула России в Сиэтле.

Реклама