01:08
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

В Росавиации опровергли заявления МАК о серьезных проблемах с сертификацией авиатехники

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация не считает сведения Межгосударственного авиационного комитета о наличии серьезных проблем с сертификацией авиатехники, которые могут обернуться катастрофой для экспорта отечественной техники за рубеж, заслуживающими внимания.

Представитель Росавиации в интервью агентству РИА Новости заявил следующее: «С заявлением Авиарегистра МАК ознакомились. Действительности не соответствует, интереса не вызывает, никакой актуальности и значимости в настоящее время не имеет».

Ранее МАК заявили, что система регулирования в авиационной отрасли близка к краху в связи с перераспределением функций МАК по сертификации между Минтрансом России и Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ), не являющимися правопреемниками международной организации.

В сообщении МАК говорится, что его функции пытаются передать вышеозначенным структурам, причем те, кто за этим стоят «не принимают во внимание, что выдаваемые ФАВТ одобрительные документы действуют только в РФ, тогда как сертификаты Авиарегистра МАК, выданные на основании Международных авиационных правил, признаются в государствах СНГ и зарубежными партнерами». Вследствие ненадлежащего исполнения ФАВТ функций по сертификации организаций разработчиков и изготовителей АТ (авиационной техники), все больше российских предприятий и организаций работают, не имея соответствующих обязательных сертификатов.

Предпринимаемые ФАВТ попытки сертификации без использования нормативно-правовых документов свидетельствуют об отсутствии системного подхода в данной сфере деятельности. «Это может воспрепятствовать заключению соглашений в области летной годности с иностранными авиационными администрациями и приведет к проблемам в осуществлении экспортных поставок российской авиационной техники», - отмечается в заявлении МАК.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.
20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.

Реклама