13:08
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от претензий на российское имущество в Бельгии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшие Акционеры компании ЮКОС отказались от претензий на российское имущество в Бельгии.

Представитель Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков в интервью РИА Новости отметил, что теперь с российского имущества в Бельгии окончательно снимут арест. Он напомнил, что суд Брюсселя еще в июне 2017 года постановил отметить решения об аресте имущества РФ. Однако экс-акционеры ЮКОСа тогда подали апелляцию. . «Увидев через несколько месяцев ее бесперспективность, они просто отозвали свой иск», — заключил Кондаков.

10 октября 2017 года стало известно, что окционеры ЮКОСа отказались от попыток добиться конфискации российских активов во Франции.

В 2014 году постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить почти $50 млрд долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. ЕСПЧ в том же году обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсации за нарушение их прав на справедливое судебное разбирательство. В свою очередь, Минюст РФ заявлял, что не считает решения европейских судов справедливыми.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бездоказательно: Сенат США не смог подтвердить сговор Трампа с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 11:56
Туристические потоки из Украины в Крым восстанавливаются, и к концу года могут достигнуть 1 миллиона отдыхающих, заявили в крымском парламенте.
18.08.2018, 10:59
Более полутора лет следствия не принесли подтверждений версии о сговоре президента США Дональда Трампа с Москвой, признался сенатор Ричар Берр.
Реклама