21:44
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

В Госдуме считают, что «Google Новости» становится инструментом пропаганды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме РФ потребовали объяснений от компании Google, чей агрегатор «Google News» прекратил выдачу ссылок на публикации ряда российских СМИ.

Ограничение в первую очередь коснулось издания ФАН (Федеральное агентство новостей), которое сообщило, что в ночь на 27 октября «Google Новости» прекратили выдачу ссылок на его публикации. Более того, агрегатор «подчистил» архив публикаций не только самого ФАН, но и афилированных с ним ресурсов.

«Сам по себе этот факт вряд ли повлияет на российское информационное поле. Однако действия американской компании являются опасным прецедентом превращения новостного агрегатора в пропагандистский инструмент», - цитирует комментарий председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина агентство Интерфакс.

Левин подчеркнул, что действия Google являются очередным звеном в цепочке превращения информационного пространства в инструмент манипуляции общественным мнением.

«Мы рассчитываем, что компания Google даст исчерпывающие разъяснения для российской общественности, которые исключат дальнейшие недоразумения», - заключил Левин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама