02:44
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

В Госдуме считают, что «Google Новости» становится инструментом пропаганды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме РФ потребовали объяснений от компании Google, чей агрегатор «Google News» прекратил выдачу ссылок на публикации ряда российских СМИ.

Ограничение в первую очередь коснулось издания ФАН (Федеральное агентство новостей), которое сообщило, что в ночь на 27 октября «Google Новости» прекратили выдачу ссылок на его публикации. Более того, агрегатор «подчистил» архив публикаций не только самого ФАН, но и афилированных с ним ресурсов.

«Сам по себе этот факт вряд ли повлияет на российское информационное поле. Однако действия американской компании являются опасным прецедентом превращения новостного агрегатора в пропагандистский инструмент», - цитирует комментарий председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина агентство Интерфакс.

Левин подчеркнул, что действия Google являются очередным звеном в цепочке превращения информационного пространства в инструмент манипуляции общественным мнением.

«Мы рассчитываем, что компания Google даст исчерпывающие разъяснения для российской общественности, которые исключат дальнейшие недоразумения», - заключил Левин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 01:54
Государства «большой семерки» выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине», говорится в Twitter канадского МИД.
23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.

Реклама