19:36
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

В ФАС предложили лишить РЖД права повышать грузовые тарифы в рамках тарифного коридора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила лишить РЖД возможности повышать тарифы на грузовые перевозки в рамках тарифного коридора.

Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации. Как следует из документа, максимальный повышающий коэффициент на услуги по перевозке грузов останется на уровне 1. Предельный понижающий коэффициент для грузов первого тарифного класса предлагается установить на уровне 0,75 (скидка до -25%), для грузов второго и третьего классов - 0,5. О сроках ограничения в документе ничего не говорится.

В марте 2017 года ФАС представила в правительство проект постановления, в котором РЖД рекомендуется сократить надбавки в рамках тарифного коридора. Сейчас «ОАО РЖД может варьировать тариф от плюс 10% до минус 50% по большинству грузов. С 2018 года нижняя планка может составлять 5%, а с 2019 – 0%.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама