06:37
Москва
23 октября ‘18, Вторник

В ФАС предложили лишить РЖД права повышать грузовые тарифы в рамках тарифного коридора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила лишить РЖД возможности повышать тарифы на грузовые перевозки в рамках тарифного коридора.

Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации. Как следует из документа, максимальный повышающий коэффициент на услуги по перевозке грузов останется на уровне 1. Предельный понижающий коэффициент для грузов первого тарифного класса предлагается установить на уровне 0,75 (скидка до -25%), для грузов второго и третьего классов - 0,5. О сроках ограничения в документе ничего не говорится.

В марте 2017 года ФАС представила в правительство проект постановления, в котором РЖД рекомендуется сократить надбавки в рамках тарифного коридора. Сейчас «ОАО РЖД может варьировать тариф от плюс 10% до минус 50% по большинству грузов. С 2018 года нижняя планка может составлять 5%, а с 2019 – 0%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама