06:26
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Генпрокуратура обвинила онкоцентр имени Блохина в поборах с пациентов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура РФ внесла в Министерство здравоохранения представление, в котором утверждается, что Национальный медицинский центр онкологии (НМИЦ) имени Блохина незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги.

По данным прокуратуры, количество пациентов, с которых незаконно взяли плату, может составлять 2,2 тысячи. При этом выручка медучреждения составила более 3,85 млн рублей. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на документ надзорного ведомства. Проведенная проверка также выявила, что 108 пациентов заплатили за обычные услуги, которые подпадают под программу ОМС. 

В пресс-службе  РОНЦ им. Блохина претензии прокуратуры прокомментировали так: «Необходимость дополнительной оплаты медицинского лечения возникает из-за того, что существующий тариф ОМС не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента». Там подчеркнули, что все услуги предоставлялись клиентам на добровольной основе после заключения соответствующих договоров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама