07:11
Москва
23 января ‘18, Вторник

Генпрокуратура обвинила онкоцентр имени Блохина в поборах с пациентов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура РФ внесла в Министерство здравоохранения представление, в котором утверждается, что Национальный медицинский центр онкологии (НМИЦ) имени Блохина незаконно брал с пациентов деньги за бесплатные услуги.

По данным прокуратуры, количество пациентов, с которых незаконно взяли плату, может составлять 2,2 тысячи. При этом выручка медучреждения составила более 3,85 млн рублей. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на документ надзорного ведомства. Проведенная проверка также выявила, что 108 пациентов заплатили за обычные услуги, которые подпадают под программу ОМС. 

В пресс-службе  РОНЦ им. Блохина претензии прокуратуры прокомментировали так: «Необходимость дополнительной оплаты медицинского лечения возникает из-за того, что существующий тариф ОМС не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента». Там подчеркнули, что все услуги предоставлялись клиентам на добровольной основе после заключения соответствующих договоров.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 07:09
Москва ведет переговоры о возможности продажи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» ряду стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Реклама