07:48
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Представитель Siemens рассказал, как «Ростех» обманул компанию с турбинами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Siemens рассказал, как «Ростех» обманул компанию с турбинами

Во вторник Арбитражный суд Москвы продолжил рассмотрение встречных исков немецкого концерна Siemens и структур российского «Ростеха» ОАО «ВО «Технопромэкспорт» (ОАО ТПЭ) и ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Представитель Siemens обратился к суду с требованием вернуть компании поставленные в Крым турбины. Он отметил, что структуры Ростеха умышленно обманули немецкий концерн.

Он напомнил, что ограничения на поставки оборудования для крымских электростанций начали действовать в 2015 году. В этой связи «Технопромэкспорт» сознательно пошел на обман: «Под предлогом реализации проекта на Таманском полуострове закупил необходимое оборудование и на самом деле использовал его на территории Крыма». В Тамани использовать турбины никто не собирался изначально, подчеркнул представитель Siemens.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама