03:33
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

«Башнефть» и «Роснефть» подали новый иск к АФК «Система»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Башнефть» и «Роснефть» подали в Арбитражный суд Башкирии иск к АФК «Система»" и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков на 131,6 млрд рублей.

«Сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из АНК «Башнефть» с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов», - говорится в сообщении пресс-службы «Роснефти».

Иск «Роснефти» и ее дочерней компании «Башнефть» к АФК «Система» связан с выводом активов из «Башнефти» ее предыдущим владельцем, в результате чего стоимость компании значительно уменьшилась. Выведенные активы были оценены примерно в 106,6 млрд рублей.

Суд первой инстанции подтвердил правоту претензий истца. Суд признал, что «результатом деятельности ответчика стали нарушение сроков и качества ремонтного обслуживания, износ оборудования, что привело, в частности, к авариям на заводах Уфимской группы». Все это вызвало необходимость привлечения многомиллиардных дополнительных средств.

Позже «Роснефть» заявила о готовности остановиться на решении суда первой инстанции и воздержаться от предъявления дополнительных законных требований и изъявила готовность дальше работать с «Системой».

«Но поскольку усилия РФПИ не дали результата вследствие принципиального отказа ответчиков от диалога и отсутствия с их стороны каких-либо конструктивных предложений по урегулированию спора, «Роснефть» и «Башнефть» продолжат свои усилия, направленные на возмещение ущерба», - говорится в сообщении.

На фоне известия о новом иске акции АФК «Система» рухнули более чем на 10%.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама