02:19
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

«Башнефть» и «Роснефть» подали новый иск к АФК «Система»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Башнефть» и «Роснефть» подали в Арбитражный суд Башкирии иск к АФК «Система»" и компании «Система-Инвест» о возмещении убытков на 131,6 млрд рублей.

«Сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из АНК «Башнефть» с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов», - говорится в сообщении пресс-службы «Роснефти».

Иск «Роснефти» и ее дочерней компании «Башнефть» к АФК «Система» связан с выводом активов из «Башнефти» ее предыдущим владельцем, в результате чего стоимость компании значительно уменьшилась. Выведенные активы были оценены примерно в 106,6 млрд рублей.

Суд первой инстанции подтвердил правоту претензий истца. Суд признал, что «результатом деятельности ответчика стали нарушение сроков и качества ремонтного обслуживания, износ оборудования, что привело, в частности, к авариям на заводах Уфимской группы». Все это вызвало необходимость привлечения многомиллиардных дополнительных средств.

Позже «Роснефть» заявила о готовности остановиться на решении суда первой инстанции и воздержаться от предъявления дополнительных законных требований и изъявила готовность дальше работать с «Системой».

«Но поскольку усилия РФПИ не дали результата вследствие принципиального отказа ответчиков от диалога и отсутствия с их стороны каких-либо конструктивных предложений по урегулированию спора, «Роснефть» и «Башнефть» продолжат свои усилия, направленные на возмещение ущерба», - говорится в сообщении.

На фоне известия о новом иске акции АФК «Система» рухнули более чем на 10%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама