12:50
Москва
24 января ‘18, Среда

Суд прекратил производство по тяжбе «Транснефти» и Сбербанка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Московского округа принял отказ «Транснефти» от кассационной жалобы по спору со Сбербанком по поводу выплаченных ему 67 млрд рублей.

Производство по тяжбе между Сбербанком и «Транснефтью» прекращено.

«Принять отказ ПАО «Транснефть» от кассационной жалобы и прекратить производство по кассационной жалобе», - цитирует постановление суда агентство ТАСС.

В ноябре 2017 года стало известно о том, что Сбербанк и «Транснефть» решили урегулировать свой спор в мирном порядке. Это стало известно после того, как Арбитражный суд Московского округа отложил рассмотрение кассационной жалобы «Транснефти» на отказ в иске к Сбербанку.

 В декабре стороны официально заявили, что достигли договоренности об урегулировании претензий в отношении сделок с производными финансовыми инструментами, заключенных в 2013 году.

Спор между нефтяной компанией и банком был связан с тем, что в декабре 2013 года между ними была заключена сделка, одним из условий которых было то, что курс доллара не превысит 50,35 рублей. Однако разразился кризис, и это условие стало обязательным к исполнению, в итоге компания оказалась должна банку 66,95 млрд рублей. Эти деньги были выплачены, но затем в компании подали иск к Сбербанку, требуя признать убыточную сделку недействительной.

Читайте также: «Транснефть» назвала Сбербанк «волками с Вавилова стрит»

Реклама


Мы рекомендуем

24.01.2018, 12:38
США свели на нет реальное расследование инцидентов с применением химического оружия в Сирии и теперь выбрали политику безосновательных обвинений в адрес России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
24.01.2018, 12:34
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал избегать слова «бойкот» в отношении участия российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане.

Реклама