13:37
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Чиновник Россельхознадзора уволился из-за утечки документа в PepsiCo

Опубликовано
PepsiCo
PepsiCo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россельхознадзор провел расследование утечки внутреннего документа в компанию PepsiCo.

В ходе расследования выяснилось, что к утечке причастно управление ведомства по Владимирской области. Руководитель управления уже «добровольно покинул занимаемую им должность». Об этом рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано (цитирует ТАСС).

Нескольких рядовых сотрудников, которые работали с пропавшим документом либо уволят, либо переведут на другую работу.

Напомним, 5 декабря 2017 года Россельхознадзор сообщил, что компания PepsiCo могла провести хакерскую атаку в отношении федеральной службы. PepsiCo заполучила документ, который содержал информацию о проведении службой лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний. В итоге, предприятия, входящие в корпорацию PepsiCo, вместе с этой информацией получили конкурентное преимущество перед российскими компаниями.

Позже, замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что PepsiCo так и не объяснила, каким образом получила в распоряжение документ ведомства с грифом «для служебного пользования». Власов рассказал, что документ мог попасть в PepsiCo двумя способами. Первый – хакерская атака. Второй – сговор с сотрудником Россельхознадзора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 12:54
Вы думаете, что чем чаще моете голову, тем дольше она будет выглядеть чистой? А вот и нет! Мы сделали подборку из пяти вещей, которые нужно прекратить делать, иначе ваши волосы так и будут выглядеть жирными и неухоженными.
14.08.2018, 12:24
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в интервью видеоблогеру Юрию Дудю рассказал о своих встречах с президентом России Владимиром Путиным.
Реклама