08:02
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

«Без ответа не останется» — Лукашенко об ограничениях импорта молока в РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал ответные меры на запрет Россельхознадзором импорта молока в Россию.

На встрече с заместителем премьер-министра Михаилом Русым Лукашенко заявил: «Без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем».

Он пояснил, что очередные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в РФ могут быть связаны с тем, что в Россию «завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко», которое реализуют по высоким ценам.

«Дешевое молоко им не нравится. Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

26 февраля Россельхознадзор сообщил, что поставки в Россию молока и молочной продукции из Белоруссии запрещены. Под ограничение попали сливки, а также сыворотка и концентрат сывороточного и молочного белка. В надзорном ведомстве отметили, что белорусская продукция может быть небезопасна для здоровья.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама