22:40
Москва
12 ноября ‘18, Понедельник

Порошенко: транзиту российского газа через Украину ничто не угрожает

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петр Порошенко выразил уверенность, что «Газпром» продолжит транзитные поставки через Украину.

На совещании по энергетической безопасности в Киеве украинский президент подчеркнул, что транзитный договор не предусматривает возмоность его расторжения в одностороннем порядке.

«Заявления «Газпрома» (о разрыве контракта) могут объясняться только одним - нежеланием исполнять свои контрактные обязательства», - заявил Порошенко (цитирует Интерфакс).

Он заключил: «Мы уверены, что транзиту ничего не угрожает. Украина в очередной раз подтвердила свой статус как надежного поставщика».

Напомним, статья 8.2 транзитного договора между «Нафтогазом» и «Газпромом» гласит: «Стороны будут стремиться разрешать между собой все споры и разногласия относительно толкования и применения настоящего Контракта путем переговоров. В случае если Стороны в течение 30 дней с момента возникновения какого бы то ни было спора или разногласия не смогут прийти к взаимоприемлемому решению, то любой спор, разногласие, или претензия в связи с настоящим Контрактом либо его нарушением, расторжением или недействительностью будут окончательно разрешены путем арбитража в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма. Состав арбитража включает трех арбитров. Место проведения арбитража - г. Стокгольм, Швеция. Арбитражное решение будет окончательным и обязательным для обеих Сторон». 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крокодиловы слезы»: политолог о поручении Путина оценить налоговую нагрузку на граждан
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама