07:32
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

«Газпром» обжалует штраф Антимонопольного комитета Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба «Газпром»/gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» готовит иск в международный арбитраж в связи со штрафом Антимонопольного комитета Украины на сумму 172 миллиарда гривен.

В компании завили, что обеспокоены сообщениями из Украины об аресте активов и назвали это «незаконным изъятием имущества «Газпрома» под видом исполнения решения Антимонопольного комитета Украины 2016 года о наложении штрафа».

Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, в начале 2016 года Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в нарушении законодательства и потребовал оштрафовать компанию на 85,9 млрд гривен. В декабре того же года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Комитета, а заодно добавил к сумме штрафа проценты.

В «Газпроме» с таким решением суда категорически не согласились и заявили , что оно нарушает права компании, гарантированные российско-украинским межправительственным Соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года.

20 марта министр юстиции Украины Павел Петренко отчитался, что по «антимонопольному делу» на Украине арестованы активы «Газпрома» на сумму 100 млн гривен, и больше на территории страны арестовывать нечего.

Читайте также: «Газпром»: транзит газа через Украину временно продолжится

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама