10:27
Москва
12 декабря ‘18, Среда

«Нафтогаз»: «Газпром» предложил два способа «обойти» решение суда в Стокгольме

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» не намерен выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновлять поставки газа через Украину, а также выплачивать Киеву $2,6 млрд.

«На прошлой неделе «Нафтогаз» и «Газпром» встретились, чтобы обсудить следующие шаги, после того как Стокгольмский арбитраж вынес решение в двух крупных производствах в пользу украинской компании. Во время встречи российский газовый монополист объяснил, что отказывается возобновлять поставки газа в Украину, несмотря на решение по контракту на поставку», – говорится в сообщении украинской компании.

Отмечается, что «Газпром» тогда предложил внести изменения в существующие контракты или разорвать их – «и таким образом отменить решение трибунала».

«Нафтогаз» оба эти предложения отклонил, как неприемлемые. «Отказ «Газпрома» выполнять действующие решения авторитетного международного арбитража в коммерческих делах ставит под сомнение доверие к этой компании как к партнеру европейской газовой отрасли», - заключили в «Нафтогазе».

Планируется, что стороны проведут еще один раунд переговоров в апреле.

В феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в нарушении законодательства и потребовал оштрафовать компанию на 85,9 млрд гривен. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ.

В декабре 2017 года суд в Стокгольме обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов за недопоставку газа через Украину в Европу.

Читайте также: "Газпром" и "Нафтогаз" начали переговоры о расторжении газовых контрактов

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 07:42
Елочные украшения и новогодние подарки, игрушки и сувениры, а также елки и хвойные букеты можно будет приобрести 22 и 23 декабря в районе дома 11 по улице Воровского.
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
Реклама