20:49
Москва
26 июня ‘19, Среда

Пушков: «Нафтогаз» забыл, что продавец может отказаться от покупателя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева о неконструктивной позиции «Газпрома» при ведении бизнеса.

Андрей Коболев в беседе с Жанной Немцовой рассказал о последствиях сокращения транзита газа через страну и политической подоплеке строительства «Северного потока-2».

Он указал на нежелание «Газпрома» исполнять решение арбитража в Стокгольме.

«В ходе наших переговоров с «Газпромом» они уверяли, что выполнят решение арбитража. Господин Медведев (Дмитрий) лично обещал, что если предоплата за газ получена, то «конечно, мы поставим газ». Обещание было нарушено, как и контрактные обязательства «Газпрома», как и решение арбитража», - заявил Коболев.

Он добавил: «Мы ведем переговоры, я не могу раскрывать их деталей, они конфиденциальны. Но то, что предлагает «Газпром», находится за гранью фантазии любого человека, занятого в газовом бизнесе».

Напомним, в конце марта «Газпром» и «Нафтогаз» провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве. «Газпром» тогда предложил внести изменения в существующие контракты или разорвать их.

«За гранью фантазии» находится не позиция Газпрома, как утверждает глава Нафтогаза. За гранью фантазии находится политика Киева с 2014, его стремление принудить Россию продавать Украине газ и навязать России свой транзит. В Киеве забыли: продавец может и отказаться от покупателя», - написал Алексей Пушков в своем Twitter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: сценарий «бузы» в России «никуда не делся»
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 19:55
Автор Youtube-канала BadComedian, кинокритик Евгений Баженов подвел итог истории своего конфликта с компанией Kinodanz.
26.06.2019, 18:32
Министр Мантуров прокомментировал итоги расследования «Трансперенси интернешнл Россия» о том, что во время командировок за границу он останавливается в самых дорогих номерах гостиниц.
Реклама