09:38
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

ФАС заявила о завершении борьбы с национальным роумингом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба РФ отчиталась о предварительных результатах кампании по борьбе с национальным роумингом.

«Завершилась масштабная кампания… Ведомство признало нарушившим последнего представителя «большой четверки», а именно Теле2», - говорится в сообщении пресс-службы ФАС в Telegram-канале.

В надзорном ведомстве не сомневаются, что Теле2 «непременно устранит необоснованную разницу в тарифах, последовав примеру своих коллег».

«На очереди административные дела и штрафы для компаний, а для их абонентов - справедливые тарифы на связь в поездках по России», - заключили в ФАС.

17 июля 2017 года ФАС выдала предписание операторам «большой четверки» в 2-недельный срок изменить тарифы на услуги связи в поездках. Ведомство обратило внимание, что операторы предлагают разные категории тарифных предложений, причем, чем дороже тариф, тем меньше разница в стоимости услуг сотовой связи дома и поездках.

3 августа ведомства возбудило дела в отношении каждого из операторов в связи с затягиванием сроков исполнения предписания. Позже операторы заявили о технической невозможности выполнить предписания ФАС, а Мегафон по этому поводу даже подал иск в суд. В ФАС тогда согласились на отмену роуминга в 2018 году.

В конце декабря 2017 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил: «Считаю, что в 2018 году по внутрисетевому и национальному роумингу, скорее всего, удастся решить все вопросы. В основном все это произойдет в течение первого-второго квартала. Надеюсь, что во втором полугодии каких-то серьезных вопросов уже не останется».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама