19:25
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Адвокаты Telegram объяснили запрет Дурова участвовать в заседании суда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правозащитной организации «Агора», представляющей интересы Telegram, объяснили указание Павла Дурова адвокатам не участвовать в рассмотрении иска о блокировке мессенджера в Таганском суде Москвы.

Главная причина – процессуальные нарушения.

«В настоящем процессе судом были нарушены все элементарные основы, связанные с подготовкой дела», — рассказал в интервью РИА Новости адвокат Рамиль Ахметгалиев. Он напомнил, что Telegram подал иск об обжаловании приказа ФСБ еще в декабре. ФСБ и Минюст имели возможность подготовиться к суду в полной мере.

Представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин пояснил, что суд не ознакомил Telegram с иском Роскомнадзора и материалами дела, не дал никакой возможности подготовиться. «Мы расцениваем поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики», — сказал Колбасин.

Ранее, глава компании «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале написал, что адвокаты Telegram не елают своим присутствием «легитимировать откровенный фарс».

Напомним, ФСБ потребовала от руководства мессенджера предоставить ключи дешифрования. В Telegram заявили, что это сделать технически невозможно.

Теперь, по истечении срока, данного Telegram на решение о сотрудничестве, Роскомнадзор инициировал блокировку мессенджера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 19:16
В Петербурге, в самом центре города, на улице Ломоносова произошло обрушения нескольких этажей здания. Хотя вокруг расположена дореволюционная постройка, происшествие произошло в современном здании, принадлежащем Институту точной механики и оптики (ИТМО).
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
Реклама