13:12
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

ВС РФ объяснил, почему отклонил иск Telegram к ФСБ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юристы международной группы «Агора» получили в распоряжение решение Верховного суда по иску Telegram к ФСБ.

В иске защита мессенджера просила признать незаконным требование силовиков предоставить ключи дешифрования переписки пользователей.

ВС пояснил, что необходимая для декодирования электронных сообщений, не отнесена федеральным законом к информации ограниченного доступа и не составляет охраняемой Конституцией и действующими на территории России законами тайны. Об этом пишет газета «Ведомости».

Напомним, 20 марта ВС отказался отменить приказ Федеральной службы безопасности по поводу дешифровки сообщений по иску юристов Telegram.

В ФСБ тогда обозначили свою позицию так: переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для получения доступа к которой ФСБ необходимо судебное разрешение.

При этом представители спецслужбы сослались на позицию Конституционного суда, уточнив, что запросы будут касаться конкретных людей, а не «массивов данных о многих людях».

Читайте также: За что Роскомнадзор хочет блокировать Telegram?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков анонсировал усиление клерикализма в России
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама