09:12
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Клименко предложил найти переговорщика для Роскомнадзора и Telegram

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Герман Клименко 
Герман Клименко 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко прокомментировал конфликт между Роскомнадзором и мессенджером Telegram.

По его словам, проблема взаимоотношения Роскомнадзора и Дурова имеет много граней. «Даже философам, думаю, найдется что сказать по поводу. Психиатрам и социологам уж точно раздолье», - написал Клименко в своем Facebook.

Главной проблемой отсутствия консенсуса он назвал попытки смешать в диалоге безопасность, политику и бизнес. Данные темы «нужно разделять».

Клименко посетовал, что в споре надзорного ведомства и Telegram нет достойного переговорщика, которому бы доверяли обе стороны. Ранее, в роли такого посредника мог выступить ИРИ (Институт развития интернета).

«Закон о забвении, о блогерах. Помните сколько было шума о конце интернета в связи с этими законами? Трагических последствий не наступило именно потому, что вместо Чипа и Дейла между сторонами конфликта бегали эксперты ИРИ, - подчеркнул Клименко, - В итоге мы получали то, что индустрии не наносило сильного вреда и не мешало развиваться».

Сейчас ИРИ превратился в обычный проект. Пока в России не появится такой переговорщик, который «будет бегать между сторонами и выслушивать их вздорные требования», проблему не решить, заключил советник президента.

Читайте также: Безопасны ли VPN-сервисы?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-17

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама