03:57
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Автостраховщики обвинили Роскомнадзор в непрофессионализме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс прокомментировал трудности с оформлением электронных полисов ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google в рамках борьбы с Telegram.

Юргенс подчеркнул, что у РСА нет никаких сбоев, сбои в работе есть у Роскомнадзора.

«Это, конечно, нарушение тех обещаний, которые сделали как страховое сообщество,  так и Центробанк по налаживанию системы бесконтактного приобретения полисов ОСАГО. И это не по нашей вине, а по вине тех, кто как-то своеобразно блокирует Telegram», - сказал Юргенс в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он сообщил, что страховщикам теперь придется «уходить с сервисов Google на другие». «Сейчас изучаем, на какие. За сутки, мы, конечно, наладим для людей что-то. Но это крайне неудобно и непрофессионально, с нашей точки зрения»», - рассказал собеседник радиостанции.

В заключение Юргенс указал на серьезные потери автостраховщиков. В сутки электронные полисы ОСАГО покупают около 20-30 тысяч людей водителей. Многие сегодня это сделать не смогли.

Напомним 1 января 2017 года вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым страховщики обязаны предоставлять клиентам возможность заключения договора ОСАГО в электронном виде.

Для обеспечения заключения электронных договоров ОСАГО17 августа 2017 года была запущена система «е-Гарант».

Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда Москвы от 13 апреля. О проблемах с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме «е-Гарант» стало известно в понедельник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама