18:48
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Решение о блокировке Telegram остается в силе – Жаров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил ситуацию с обжалованием решения Таганского суда Москвы о блокировке Telegram.

В беседе с главредом радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым он заявил, что журналисты неправильно трактуют заявление представителя Мосгорсуда о том, что постановление о блокировке не вступало в силу.

Решение о немедленном запрете было подтверждено Таганским судом, отметил Жаров.

Сегодня в пресс-службе Роскомнадзора по этому поводу написали: «Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу».

В пятницу адвокаты Telegram направили в суд апелляцию, после чего СМИ сообщили, что решение суда от 13 апреля, оказывается, не вступило в силу.

Однако, Роскомнадзору было разрешено привести решение по иску в исполнение немедленно, не дожидаясь апелляции.

Читайте также: Telegram успел обжаловать решение суда о блокировке

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама