08:24
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Решение о блокировке Telegram остается в силе – Жаров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил ситуацию с обжалованием решения Таганского суда Москвы о блокировке Telegram.

В беседе с главредом радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым он заявил, что журналисты неправильно трактуют заявление представителя Мосгорсуда о том, что постановление о блокировке не вступало в силу.

Решение о немедленном запрете было подтверждено Таганским судом, отметил Жаров.

Сегодня в пресс-службе Роскомнадзора по этому поводу написали: «Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу».

В пятницу адвокаты Telegram направили в суд апелляцию, после чего СМИ сообщили, что решение суда от 13 апреля, оказывается, не вступило в силу.

Однако, Роскомнадзору было разрешено привести решение по иску в исполнение немедленно, не дожидаясь апелляции.

Читайте также: Telegram успел обжаловать решение суда о блокировке

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама