11:55
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Эрмитаж подал иск на 856 млн рублей к экс-замминистру культуры Пирумову

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие сегодня постановило признать Государственный Эрмитаж потерпевшей стороной по делу о мошенничестве при строительстве здания Фондохранилища с библиотекой.

Эрмитаж ознакомился с постановлением и принял решение подать иск к фигурантам дела бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову и руководителю группы компаний «Роспан» Никите Колесникову о возмещении ущерба.

«Мы реализовали свое процессуальное право на подачу гражданского иска к обвиняемым в размере авансированных средств… Цена иска составляет более 856 млн рублей, что ранее было установлено в рамках арбитражного дела», - передает Интерфакс слова адвоката Натальи Шатихиной, представляющей интересы музея.

18 мая Басманный суд Пирумова по делу о хищении 450 миллионов рублей при реконструкции Эрмитажа. Вторым обвиняемым проходит Никита Колесников (руководитель компании подрядчика). Указанные лица по версии следствия заключали фиктивные договора, исполнять которые не намеревались. Полученные преступным путем средства переводились на счета подконтрольных им фирм.

Подозреваемыми по делу также проходят бывший директор имущественного департамента Минкультуры Борис Мазо и замдиректора музея Михаил Новиков.

Читайте также: «Дело реставраторов»: Сталина на вас нет!

Григорий Пирумов. Биография.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 10:59
Эскалация глобальной торговой войны по инициативе Вашингтона ударит в первую очередь по экономике США. Негативный эффект для США будет в 10 раз большим, чем для мировой экономики.
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
Реклама