03:54
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Роскомнадзор потребовал у Apple прекратить распространение Telegram в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соответствующее письмо было направлено в компанию.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», - говорится в документе.

Роскомнадзор также просит прекратить рассылку сервисных push-уведомлений Telegram для российских пользователей.

На прошлой неделе глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что надзорное ведомство сейчас ведет активные переговоры с Google и Apple по поводу ограничения доступа к Telegram.

РКН рекомендовал компаниям удалить мессенджер из их магазинов. Жаров тогда заявил, что ограничить Telegram можно несколькими способами: полное удаление из онлайн-магазина, ограничение доступа к конкретной стране или ограничение функций приложения.

Читайте также: Отток рекламы и пользователей в Telegram составил 25% – Жаров

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама