12:00
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Иран решил судиться с Boeing

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иран будет судиться с американской компанией Boeing из-за отказа исполнять условия контракта на поставку гражданских самолетов в виду новых санкций США.

Пресс-секретарь Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде заявил, что решение Boeing было предсказуемым и ожидаемым. Однако Тегеран не намерен мириться с потерями и использует все возможности, чтобы защитить свои интересы.

«Конечно, мы в курсе этой темы, мы знаем ... Так как у нас подписан законный контракт, то мы прибегнем к закону. Есть пункт о наказании в подписанном контракте, на который мы будем опираться в наших судебных действиях»,— цитирует Джафарзаде агентство РИА Новости.

6 июня корпорация Boeing сообщила, что поставки самолетов в Иран в связи с новыми санкциями США, последовавшими после выхода Вашингтона из ядерной сделки, будут приостановлены. Пресс-секретарь Boeing тогда заявил, что компания «больше не будет сотрудничать с Тегераном», фактически прервав пару крупных контрактов с иранскими перевозчиками на сумму в $20 млрд.

В 2016 году иранская авиакомпания Iran Air подписала с американским производителем Boeing контракт на поставку 80 самолетов в течение десяти лет.

Читайте также: «Боинг» отказался поставлять самолеты в Иран из-за санкций

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
20.06.2019, 11:40
Президент России Владимир Путин ответит на вопросы своих сограждан в ходе прямой линии. Вопросов накопилось довольно много – свыше 1 млн.
Реклама