14:23
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Стали известны засекреченные показания Сечина по делу Улюкаева

Опубликовано
Фото: Пресс- служба Роснефть/Rosneft.ru
Игорь Сечин
Игорь Сечин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ключевым свидетелем по делу о взятке бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева был глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Он появился на заседании суда единожды и дал показания в закрытом режиме. Позже эти показания легли в основу обвинения Улюкаева. О том, что сказал тогда Сечин до сих пор доподлинно не было известно широкой публике.

Русская служба BBC утверждает, что имеет в распоряжении копии документов с показаниями Сечина. Их подлинность подтвердили несколько источников.

В суде Сечин рассказал, как 15 октября 2016 года на полях саммита БРИКС в Гоа Улюкаев попросил выдать ему премию после успешной приватизации акций Башнефти. Глава «Роснефти» такой просьбе удивился, так как сам Улюкаев никаких решений не принимал. В ответ министр якобы заявил, что $2 млн – это как раз та сумма, которая его не обидит и добавил: «С министром ссориться не нужно».

По возвращении с саммита Сечин почувствовал «давление» на «Роснефть» и понял, что получив невнятный ответ, Улюкаев решил занять принципиальную позицию начать вымогать взятку.

Об этом свидетельствует письмо, якобы отправленное Улюкаевым Сечину 21 октября 2016 года в котором говорилось о возможном срыве сделки с инвесторами («Роснефть» тогда продавала свои акции).

Получив такое письмо, Сечин обратился к  начальнику службы безопасности Олегу Феоктистову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 14:00
Следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви.
21.02.2019, 13:03
Руководство Екатеринбурга начало поиск подрядчика на реализацию проекта благоустройства парка имени Энгельса.
Реклама