21:51
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Эксперты: ЦБ виновен в массовом банкротстве заемщиков банка "Югра"

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К многочисленным банкротствам юрлиц, оформивших кредиты в «Югре», привели безответственные действия временной администрации.

Об этом RNS заявил бывший председатель правления финансовой организации Дмитрий Шиляев.

Нынешнее руководство назначил в «Югру» Центральный банк РФ. Это произошло в июле прошлого года. Однако обещанного оздоровления, которым должна была заниматься администрация, не произошло. Вместо этого банк привели к катастрофической ситуации, отметил Шиляев.

Он напомнил, что до прихода назначенцев Банка России компании-заемщики просрочили платежи «Югре» на общую сумму около 1 миллиарда рублей. По кредитами тех юрлиц, у которых возникали проблемы по платежам, банк проводил реструктуризацию. Ситуация изменилась после прихода в «Югру» временного руководства.

О массовом банкротстве заемщиков банка стало известно на прошлой неделе. Представители ЦБ направили в думский комитет по финансам письмо, в котором сообщалось о попытках должников избавиться от финансовых обязательств перед «Югрой». Отмечалось, что для этих целей они инициируют процедуры ликвидации или банкротства. Подобные процедуры начали в отношении 29 компаний с общей задолженность в 145 миллиардов рублей.

Банк «Югра» лишили лицензии прошлым летом. Это произошло в рамках курса ЦБ по «очистке» российского банковского сектора. До введения временной администрации «Югра» входила в первую тридцатку российских банков. Бывшее руководство неоднократно отмечало, что внешнее управление ввели в финансово здоровый и устойчивый банк. Нынешней осенью «Югру» признали банкротом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама