01:02
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Эксперты: ЦБ виновен в массовом банкротстве заемщиков банка "Югра"

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К многочисленным банкротствам юрлиц, оформивших кредиты в «Югре», привели безответственные действия временной администрации.

Об этом RNS заявил бывший председатель правления финансовой организации Дмитрий Шиляев.

Нынешнее руководство назначил в «Югру» Центральный банк РФ. Это произошло в июле прошлого года. Однако обещанного оздоровления, которым должна была заниматься администрация, не произошло. Вместо этого банк привели к катастрофической ситуации, отметил Шиляев.

Он напомнил, что до прихода назначенцев Банка России компании-заемщики просрочили платежи «Югре» на общую сумму около 1 миллиарда рублей. По кредитами тех юрлиц, у которых возникали проблемы по платежам, банк проводил реструктуризацию. Ситуация изменилась после прихода в «Югру» временного руководства.

О массовом банкротстве заемщиков банка стало известно на прошлой неделе. Представители ЦБ направили в думский комитет по финансам письмо, в котором сообщалось о попытках должников избавиться от финансовых обязательств перед «Югрой». Отмечалось, что для этих целей они инициируют процедуры ликвидации или банкротства. Подобные процедуры начали в отношении 29 компаний с общей задолженность в 145 миллиардов рублей.

Банк «Югра» лишили лицензии прошлым летом. Это произошло в рамках курса ЦБ по «очистке» российского банковского сектора. До введения временной администрации «Югра» входила в первую тридцатку российских банков. Бывшее руководство неоднократно отмечало, что внешнее управление ввели в финансово здоровый и устойчивый банк. Нынешней осенью «Югру» признали банкротом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама