11:16
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Гудков указал на источник власти ГК ПИК

Опубликовано
Фото: Facebook.com/dgudkov
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков

Конфликт в Кунцеве (Москва) между местными жителями, не желающими выселяться из своих домов по требованию ГК ПИК, которая планирует в районе масштабное строительство, продолжает развиваться.

После того, как ранее Верховный суд признал право компании начать снос порядка пяти десятков зданий под стройку с выселением жителей некоторые блогеры и журналисты стали задаваться вопросом о положении дел с неприкосновенностью частной собственности в России. 29 ноября состоится суд над депутатами Алексеем Алексеевым и Евгением Барковым, которые активно работали с местными жителями, организовывая протест против застройки. Депутатам грозят штрафы от 150 тысяч рублей, или административный арест до 15 суток.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко деятельность ПИК, несмотря на ее законность, раскритиковал. Он подчеркнул, что застройка против воли отдельных жителей района является хамством. В своем Telegram-канале Доренко задался вопросом: «А вы знаете, что власти Москвы боятся компании ПИК? Вот кто стоит за ПИКом, что его реально боится префект Западного округа?».

Он напомнил, как ранее префект в разговоре с жителями обещал им остановить строительство, а немногим позже представитель ПИКа ответил чиновнику: «Мели, Емеля...». Далее в своем посте Доренко пишет, что по требованию Мосгорсуда правительство Москвы представило документы, обосновывающие правомерность сноса якобы ветхого жилого фонда. В них указан процент износа: от 40 до 50%. Однако в законе сказано, что ветхое и аварийное жилье - это более 70%, остальное подлежит капремонту, отметил радиоведущий.

«Но это закон, а ПИК - над законом и над ненавистной Москвой. Суд не отважился перечить победным хамам», - заключил он.

Продолжая тему о могуществе ГК ПИК, политик Дмитрий Гудков попытался ответить на вопрос Сергея Доренко о покровителях компании.

«У меня есть ответ. Его напечатали многочисленные сайты-клоны районных газет – те самые, что сотнями воплощают в жизнь формулу «три Москвы – три Собянина», - заявил Гудков со своей страницы в Telegram. Он пояснил, что в Москве работает много изданий, которые традиционно в положительном ключе описывают работу действующего градоначальника, стараясь по возможности не менее трех раз упомянуть его имя.

Гудков привел целый ряд конкретных СМИ, которые с типовым заголовком отписались о победе ПИК в Верховном суде. В их числе оказались и такие, которые, как считается в определенных кругах, напрямую финансируются за счет бюджета.

Гудков подчеркнул, что в десятках однотипных текстов как «московских СМИ», так и условно независимых присутствуют одни и те же цитаты, одни и те же заходы на ключевые моменты в истории конфликта.

«И как же разливаются мэрские соловьи в этих типовых статьях: «Он отметил, что в ходе работ жителям Москвы постараются не создавать неудобства. <…> в соответствии с Генеральным планом Москвы, дома, которые будут подлежать сносу, расположены в зоне реставрации и так далее», - заметил Гудков.

Делая общий вывод из вышеизложенного, он напомнил: «Мэрия в год тратит 19 миллиардов (на поддержку СМИ)».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама