14:45
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Журналист вскрыл «кислокапустный патриотизм» Навального

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный отпраздновал победу над телеведущим Сергеем Брилевым, который был вынужден официально подтвердить наличие у него двойного гражданства, однако не смог объяснить, почему это плохо.

Ранее Брилев в Facebook в ответ на расследование ФБК написал, что никогда не скрывал гражданство Великобритании, вовремя об этом уведомил тогдашнюю ФМС, не имеет доступа к гостайнам и не состоит на госслужбе. Он подчеркнул, что не нарушает никаких законов. Позже, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что не видит ничего предосудительного в двойном гражданстве Брилева.

Алексей Навальный тем временем, в твиттере и фейсбуке стал постить сообщения в духе «мы же говорили», «вот лицемер». Признание Брилева не осталось незамеченным и некоторыми иностранными изданиями, написавшими о «разоблачении прогнившего режима». При этом, мало кто открыто задался вопросом, а в чем собственно проблема? Почему иметь гражданство другой страны, недвижимость за рубежом и хороший достаток – не комильфо?

На фоне возникающих сомнений и вопросов на выручку ФБК 28 ноября пришел журналист Антон Орех, который развил расследование о гражданстве Брилева во вполне конкретные факты нарушений. Выяснилось, что телеведущий-подданный Британии в нарушение правил странным образом оказался в числе членов Общественных советов МВД и Минобороны. Собственно, сейчас это главная претензия к Брилеву.

Между тем, в соцсетях развернулась настоящая дискуссия между Навальным и журналистом Антоном Долиным.

Долин задал оппозиционеру вопрос: «Почему (двойное гражданство) - это зашквар? В чем скрыто запредельное лицемерие?».

«Или сам факт двойного гражданства — такой позор, что его хватает для разоблачения? Очень может быть, что он (Брилев) лжет в каждой передаче. Если так, то это достойно обсуждения и осуждения. Но гражданство при чем?», - продолжил Долин.

В ответ Навальный причислил Долина к «шушере, отбеливающей госпропагандиста». «Вы только не подумайте, что я защищаю своего вора-начальника с ВГТРК. У нас ведь вообще не все воры. Я, например. Давайте же перестанем осуждать Сергея Брилёва за такую малость. Ведь объединяющее нас важнее различий», - подал свое видение позиции оппонента Навальный.

Долин в ответном посте потребовал извиниться за ложь касательно того, что Брилев якобы его начальник. Он добавил, что не собирается снисходить до дискуссии о личностях и в заключение напомнил, что так и не увидел объяснения, почему второе гражданство – неприлично.

Напомним, что ранее Навальный уже осуждал Ксению Собчак за икру, Владимира Соловьева за дачу в Италии, хоккеиста Овечкина за квартиру в США. Этим он породил среди пользователей соцсетей предположение, что патриотизм, сточки зрения Навального, обязательно должен сопровождаться кислой капустой и лаптями, а любые связи с заграницей не приветствуются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
19.12.2018, 12:02
Фильм Константина Хабенского «Собибор» не попал в шорт-лист престижной премии, однако за нее поборются другие соотечественники.
Реклама