09:38
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Минкульт: «золотыми парашютами» в РОСИЗО займутся следователи

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве культуры РФ не поверили в доводы пресс-службы музейно-выставочного центра РОСИЗО о необходимости платить «сверхэффективным» сотрудникам миллионные премии.

Минкульт намерен инициировать разбирательство с выплатой новому руководителю РОСИЗО Вере Лагутенковой и нескольким экс-менеджерам учреждения по 3-6 млн рублей премиальных по итогам уходящего месяца в правоохранительных органах. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в распоряжение радиостанции «Говорит Москва».

В документе отмечается, что «золотые парашюты» для уволившихся сотрудников, а также для премии Лагутенковой, дают все основания для передачи этого дела следователям. Вопиющая ситуация, помимо этического аспекта, должна получить правовую оценку.

Минкульт отмечает, что за последние 9 месяцев внебюджетные доходы РОСИЗО составили 51,3 млн рублей. Это меньше показателя за прошлый год.

Никаких выдающихся достижений, за которые руководству РОСИЗО можно было платить дополнительные миллионы, нет. «Более того, в департамент музеев постоянно поступают заявки на дополнительное финансирование по текущим вопросам деятельности», - говорится в сообщении Минкульта.

Ранее глава музейного департамента Минкульта Владислав Кононов в беседе  «Говорит Москва» напомнил, что максимально возможный размер премии для директоров подведомственных учреждений – 300% от месячного гонорара.

О крупных премиях, выписанных за ноябрь в РОСИЗО,  вчера сообщила «Говорит Москва».

Искусствовед Вера Лагутенкова стала и.о. главы музейно-выставочного центра в конце октября. Ранее она была замдиректора РОСИЗО. На новой должности она должна была представить концепцию дальнейшего развития музейного объединения. Концепцию планировалось рассмотреть в ходе торжественной презентации 6 декабря. Однако сейчас, когда на самовольное выписывание Лагутенковой премии самой себе обратили внимание на самом верху, презентация, скорее всего, не состоится.

Известно, что за первый же месяц работы Лагутенкова выдала себе премию почти в 4 млн рублей. В ноябре выплата оказалась чуть меньше. Не обидели музейщики и заместителя гендиректора музейного центра Майю Хнеркову. Она в ноябре должна получить 3,3 млн рублей.

Советник гендиректора Максим Кобенко и глава экономического отдела Александр Бутков согласно документации должны получить 6,4 млн и 6,7 млн соответственно. Кто именно из получивших выплаты уволился, «Говорит Москва» не уточняет.

Ранее в пресс-службе РОСИЗО заверили, что выплаты сотрудникам делались из внебюджетных средств. В обоснование премии Лагутенковой в организации сообщили, что благодаря ее талантам руководителя в последнем году РОСИЗО удалось привлечь 281,6 млн рублей негосударственных средств.

В РОСИЗО также добавили, что ранее центр прошел все проверки Генпрокуратуры и Счетной палаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко-2: Клинцевич о словах Зеленского про нормандский формат
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 00:08
В Туле 17 июня состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина, на котором обсуждались вопросы работы Почты России в регионе.
17.06.2019, 23:39
Ученые факультета мехатроники и автоматизации НГТУ придумали, как упростить жизнь молодых мам, избавив их от лишних физических нагрузок.
Реклама