02:27
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Конфликт Соловьева с Кричевским перерос в заочные откровения

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

В начале ноября радиостанция «Вести.FM» отказалась от услуг экономиста, специалиста в области государственного управления экономикой Никиты Кричевского, который вел программу «Неделя в цифрах».

Спустя некоторое время Кричевскому предложили работать на радио КП. Об этом сам Кричевский ранее сообщил в своем Facebook. Казалось бы, уже отошедшая в прошлое история вновь вернулась 4 декабря и грози обернуться крупным скандалом.

Ранее, объясняя причины своего увольнения, Кричевский писал, что ответственность за это решение, должно быть, лежит лично на известном телеведущем. Экономист охарактеризовал кадровое решение словом «предательство» (пост от 27 ноября о ситуации со вторым гражданством Сергея Брилева).

По словам Кричевского, его могли выгнать из-за передач о пенсионной реформе и налоге для самозанятых. Касательно последнего подробно пишет издание Cont.ws.

По поводу пенсионной реформы сам Кричевский вспоминает, как еще летом его программу, где обсуждалось повышение пенсионного возраста внезапно прервали. Со слов экономиста, в студию вошла «директор станции Екатерина Щекина и потребовала покинуть студию».

«Позвонил Соловьев и, в частности, сказал, что мнение директора станции Кати Щекиной - последнее, что его интересует. Сегодня носитель френча утверждает, что именно Катя выгнала меня с Вестей. Не парясь, что его вранью никто не поверит», - рассказал Кричевский.

Сегодня он сообщил, что утром в эфире «Полного контакта» Соловьев вскользь коснулся конфликта месячной давности и посетовал на резкие высказывания Кричевского в Telegram и FB. Более того, телеведущий пообещал проверить посты экономиста в соцсетях и мессенджере на наличие правонарушений.

В ответ Кричевский заявил, что меньше всего боится преследований со стороны правоохранительных органов, у которых к нему не может быть никаких претензий.

Он добавил, что в ближайшие дни раскроет «интимные подробности судьбы Владимира Соловьева», касающиеся времен его работы на НТВ. Для «затравки» экономист предложил читателям статью от 3 июня 2009 года, опубликованную порталом Stringer-news.com. В ней говорится, как телеведущий якобы активно присматривался к «чистоте» кандидатов на место председателя Федерального арбитражного суда Московского округа и в итоге наступил на мозоль важной фигуры в Кремле.

«Скажу сразу, что статья эта - не более чем прелюдия. Хотя бы потому, что в ней не содержится ответа на главный вопрос - с чьей подачи выгнали Соловьева? А выгнали его по настоянию... президента. Задолбал потому что. Впрочем, Соловьев сам в те дни мне об этом говорил», - заключил Кричевский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама