01:57
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

«Разговор ни о чем»: Жиган подвел итог переговоров рэперов с депутатами

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Параллельно с продолжающимися попытками ограничить выступления молодых музыкантов по всей стране в Государственной думе сегодня прошли переговоры депутатов и представителей профильных ведомств с рэперами.

В ходе беседы музыканты пожаловались на неконструктивную позицию запретителей, которые организовывая срывы концертов наносят большой ущерб музыкальному бизнесу.

Давид Нуриев, известный как Птаха, посетовал, что  из-за преследований властей молодые исполнители теряют публику, а организаторы концертов и владельцы площадок – деньги.

Например в США рэп-индустрия – это крупный бизнес с многомиллиардными денежными потоками. Там никому не приходит в голову искусственно чинить препятствия развитию этого музыкального направления.

Нуриев добавил, что неправильно винить музыкантов в поведении чужих детей. В первую очередь, ответственность за детей несут их родители. Музыкант констатировал, что сейчас происходит разложение молодежи, но винить в этом рэперов – глупость. В России нет идеологии, а школа отказалась от воспитательной функции, создавая грамотных потребителей. «Почему вы нас обвиняете в том, что вы сами не смогли сделать?» - обратился с вопросом к депутатам Нуриев.

Выступление коллеги поддержал Роман Чумаков (Жиган). Он заявил, что затыкая рэперам рты, руководство страны сделает эту культуру культовой. Он назвал беспределом арест Хаски, который. Жиган заверил, что Хаски никогда не пропагандировал наркотики, суицид или антиобщественный образ жизни. Наоборот, музыкант старается привить своим слушателям отвращение к подобным вещам.

Сажать людей в тюрьму ни за что ошибочно. Тюрьма – это школа новых преступлений, в которую государство пытается загнать молодежь, заключил Жиган.

Видимо посчитав, что депутаты его речью не прониклись, Жиган назвал встречу «разговором ни о чем» и удалился, предварительно позвав с собой Птаху: «Братан, это бесполезно».

Насколько бесполезным оказался этот разговор, покажет новогоднее шоу на федеральных каналах.

Дело в том, что депутат Михаил Дегтярев решил оказать рэперам поддержку и пообещал обратиться к руководствам федеральных каналов с просьбой допустить рэперов на «Голубые огоньки». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Отмечается, что на Первом канале готовы предоставить новогоднюю площадку рэп-исполнителям. Но имена артистов пока раскрывать не стали.

Срывы концертов продолжаются

Молодежные исполнители на протяжении уже нескольких недель сталкиваются с проблемой невозможности провести концерты в городах России.

5 декабря у группы Френдзона сорвали концерт в Ярославле, а сегодня в Иваново. Во вторник полиция на полтора часа задержалаа концерт IC3PEAK в Саратове, объяснив это мерами предосторожности в ответ на якобы поступившую информацию о бомбе. В Петрозаводске отменен концерт рэпера GONE.Fludd, запланированный на 7 декабря. Сначала прокуратура ввела возрастное ограничение на концерт «16+», а затем мероприятие вовсе отменили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама